Современное состояние общества характеризуется достаточно большим количеством социальных проблем, среди которых значительное место занимает проблема социальной реабилитации людей пожилого возраста и инвалидов.

Специфические особенности возраста и здоровья этих людей диктуют ряд задач их реабилитации, что делает необходимым осуществление особого подхода к выбору средств и методов социальной реабилитации. Одним из активно разрабатываемых сегодня методов социально - реабилитационной работы является музыкотерапия. Успешность социально-реабилитационной работы на основе музыкотерапии обеспечивается гармонизирующим, социально-адаптационным воздействием музыки на человека. Эффект метода музыкотерапии состоит в том, что музыка способна вызывать положительные эмоциональные состояния, мысли, действия, чувства.

Музыкотерапия – это метод, в основе которого лежит оздоровительное воздействие музыки на человека, который подходит всем.

Культорганизатор Надежда Полукарова широко использует метод музыкотерапии для получателей социальных услуг дома-интерната, а также для граждан пожилого возраста посещающих отделение дневного пребывания: игра на музыкальных и шумовых инструментах, прослушивание классической музыки, исполнение песен под гитару, караоке, посещение концертов и многое другое.

1 (2)1 (2)1 (2)1 (2)

Версия для печати

Поделиться новостью: